Мужики, вопрос совсем не по теме. Сын купил коттедж, новострой, короче, я там и строитель и прораб, работы навалом, в общем, купили бетономешалку как

Мужики, вопрос совсем не по теме. Сын купил коттедж, новострой, короче, я там и строитель и прораб, работы навалом, в общем, купили бетономешалку как на фото, мощность 550Вт, на 120 литров. Раньше с такими работал все было в норме, а эта долго не вытягивает. Засыпаю за 2 раза мешок пескобетона 25 кг, крутит, выливаю, начинаю засыпать второй мешок и начинает понемногу сдыхать, выключишь на пару минут и опять спокойно крутит. Вот и интересуюсь что там у них с движками может быть или в этом блочке кнопок может быть?

vxDjngFLYDQ.jpg

я на него пока и грешу, движки посмотрел у всех такие, максимум что видел на 600 Вт. Термореле стоит в блоке кнопок вроде, но кажись там неразборно все, специально не смотрел, все некогда.

если термореле, оно бы отключало а не уменьшало обороты. А вот сопля где то запросто, может в удлинителе. Подключи обычную лампочку вместе с мешалкой, и смотри как она горит

так оно и отключает,обороты падают за секунд 5 и отключается, только гудит стоит. Да, надо попробовать снять крышку и понаблюдать что происходит - проскальзывает ремень или нет. Натяжителя я там не видел.

Glamorous Boy

New member
во еще вспомнил - обороты падают, я пытаюсь руками помочь вращать барабан, но ей абсолютно пох - остановилась и гудит. Завтра поковыряю, время на доме будет.

fata1

New member
тоже теперь так думаю, стал больше на проскальзывание ремня грешить, может ремень немного великоватый. Но немного поднатянуть его думаю смогу, какой-нибудь ролик поставить по принципу нашего обводного или лучше с эксцентриком, места там в кожухе хватает.

absomomia

New member
думал про удлинитель, специально брал покороче и потолще, не изменилось.

pol03

New member
собрано ведь на отъе...сь - дёшево и сердито . По хорошему можно проверить на какую нагрузку рассчитан этот механизм - токовые клещи + нагрузка в виде смеси песка и цемента, подсыпать и смотреть на каком объеме пик по току

Zverev

New member
ну насчет собрано согласен, хорошо что еще все отверстия совпали Я теперь сильнее насчет ремня задумался, аж захотелось поехать и проверить

bazetov

New member
сегодня не получилось туда залезть, пришлось по форс-мажору уехать. Да уже понял что дело в ремне будет.

Сверху