мужики, порвался провод от фишки клапана адсорбера,есть кто сталкивался ? как запаять в таком месте

supacar

New member
Добрый день мужики, порвался провод от фишки клапана адсорбера,есть кто сталкивался ?как запаять в таком месте

ikf2gs1-gW4.jpg

Elibriz

New member
Обычно такие разьемы разбираю с помощью иголки, именно этот не разбирал.

tio

New member
братец у меня было такое с завода один провод короткий я покупал такую фишку соеденил провода на термоусадочную кембрик и забудешь

NicUkr

New member
Анатолий,сделал брат такж,с другой фишки пин взял вставил и запаял,до фишки надо было термоусадкой тебе закрыть,в этом месте срок годность проводом снижается походу

я его сто лет вообще не трогал,выскочил чек,через элм проверил ошибка связано с этим датчиком,проверил провод оторванный

тогда ясно. Будем периодически тогда поглядывать раз пошла такая тенденция по отгниванию проводка

piriel

New member
Завод пожалел несколько сантиметров провода. Его только только хватает и в натяг постоянно. Там контакт "мама" маленького размера. Купи в любом автомагазине, провод удленни, фишку можно разобрать тоже без особых проблем.

Разбирается фишка полностью, на месте к контактам аккуратно припаивается, далее собирается, и обматывается изолентой от фишки самой провода, чтоб на изгиб провода не ломало. На один ремонт хватит проводов. Но впритык

понял,завтра с работы паяльник возьму и провода оба удлинить надо,а то как вы говорите прям оба провода в натяг держится,вопрос ездить то можно на тачке ?вроде этот клапан особо роль не играет

europa

New member
только не изолентой надо мотать, а термоусадкой с клеевой основой внутри, при нагревании клей распределяется по всей трубке и не даёт проникнуть влаге, имею ввиду в месте пайки при удлинении.

смысл не в изоляции, смысл в создании жёсткости в месте изгиба. Либо второй вариант от автора нарастить провода

Politika

New member
тяжело разбираться, иголка и тонкое шило потребуется и маленькая плоская отвёртка. Запоминайте как уплотнительная резинка внутри стоит. Всё мелкое не удобно. Но я разбирал, одну клемму смог провод обжать по новой вторую аккуратно припаял. Удачи.

Сверху