мужики, подскажите. Задумываюсь преобрести весту на роботе год 16-17. Кто ездил

selim103

New member
Добрый день мужики, подскажите. Задумываюсь преобрести весту на роботе год 16-17. Кто ездил на данном авто? Слышал разные отзывы, о этой машине, но не от самих владельцев. Как робот себя ведёт, на сколько все плохо? Говорят очень пинает и долго думает, правда ли это? Что педали очень неудобно расположены. И что он не надёжен. Что скажите владельцы? И с каким мотором лучше брать 1.6 или 1.8?

yms

New member
У меня 1.8 на роботе, машина ноября 2019 года.
Робот стоит уже последней версии с ползущим режимом и настройками пошустрее так скажем.
16-17 года мне кажется робот ещё сыроватый.
У меня пробег 8000 км, могу сказать, что робот и в правду задумчивый, и к нему нужно привыкать,очень немало теряется времени при переключениях и в динамике соответственно теряешь, особенно когда начинаешь ускоряться (например в городе при проезде лежачих), где ускорение/торможение чередуется
Но в любом случае для меня это лучший выбор, так как просто на ручке ездить не хочется, а здесь и автоматический режим и, если надо, то в ручной всегда перейти можно

Эльхан

New member
с чего вы взяли, что 16-17 гг робот сыроватый? Абсолютно такой же, как и 18-19гг

maltese

New member
робот становится идеальным после комплексной прошивки робота и двигателя у Станислава Полякова. Все ваши замечания исчезнут вмиг.

со Станиславом я уже общался. С моим роботом уже ничего не сделаешь кроме спорт режима, а вот двигатель да, прошивается

прошивка 3.0 это не только добавление спорт режима, но и изменение стандартных настроек переключения передач. Стоит перепрошиться.

Accountant

New member
у Станислава тоже робот и и с его слов изменений больше не добиться.
Каким образом можно например ускорить переключение передач?

Эльхан

New member
Надо просто прокатится и понять, лучше на версии прошивки 2.0.
Весту с роботом на вторичке покупать выгодно, она дешевле чем механика. А так амт это самый дешёвый вариант 2 педалей. На космический ремонт как с убитым автоматом или вариатором или дсг попасть не реально, детали амт стоят копейки,

Сверху