Много вопросов про ПТФ. И чаще их воспринимают как дополнительные фары в помощь основным. А это не так. Главная функция ПТФ помощь при тумане. Раньше

Много вопросов про ПТФ. И чаще их воспринимают как дополнительные фары в помощь основным. А это не так. Главная функция ПТФ помощь при тумане. Раньше все ПТФ комплектовались жёлтыми стёклами, потом это ушло. НО, диодные лампочки в тумане не помогут.

ПТФ устанавливаются по возможности ниже, имеют узкий по высоте но широкий луч, это позволяет не создавать пелену перед глазами, но захватывают обочины и другие препятствия. Так что надо относится к их выбору исходя из этих параметров. Иначе это будут не ПТФ, а лишь дополнительные источники света. Благодарю за внимание, дополнения и хамство приветствуются.

U-r1iDKP1g0.jpg

Упёртым баранам, молящимся на слово "стг", на оптику как науку, плевать. На людей тоже. Они думают, что линза из пластика низкого качества, о чём свидетельствует дичайшая хроматическая аберрация в виде сиренево-розовой полосы, является произведением лучших заводов Цейсса и возвысит их в глазах других белым лебедем. В реальности эта говённая линза при малейшем загрязнении начинает светить куда угодно, а источники света овердохреновой силы слепят встречку через зеркало сырой дороги и на раскачке кузова, но нет, волшебным щитом выступает фраза "ничо не слепит, я проверял, там чоткая стг".

Дурь не выбить, как и стремление выпендриться.

Напомню старый боян, справедливый для любителей вкорячить ксенон в птф.

"АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
"

prepvisa

New member
их уже меньше, по сравнению с 2000-ми годами, но сейчас они более упоротые.

Altair Zzz

New member
Вобщем, этим гордиться не надо. Это гуано. Не для повседневной езды, а в ралли тут никто не участвует.

Настроил под себя, включаю когда нет встречки, иначе ругаются моргают и сигналят что то

dmsys

New member
для себя ладно, на раллиные машины ставят похожее. Но в потоке не включай.

Алмаз Teodor

New member
это только туманки,да включаю только с дальним когда некого нет иначе на ПТФ РУГАЮТСЯ

У меня Китай, двухрежимные. Жёлтый свет ниже ближнего, в туман хорошо помогают - проверено. Белый свет светит выше жёлтого, но также ниже ближнего, настраивал по схеме что выше - на трассе не разу не моргнули встречки. Использую ПТФ тока ничью на не освещенных дорогах, хорошо видно обочину

Сергей, не понимаю, а почему жёлтые светодиоды, поток которых направлен ниже горизонта, вас не устроили?
Тут и про СТГ, и про абберацию, озвученные выше, написали, но вряд-ли для туманок это столь критично. Спектр у галогенок и туманок может быть одинаков и эффективен при температуре 2800к.

SvetaAuto

New member
Эту схему утыркам слепым надо показать, понаставят китайского ксенона в туманки через жопу и ездят довольные.

ektor

New member
Ну Сергей, тут кому что нужно.
Я лично рассматриваю ПТФ как дополнительный свет.
И при правильном выборе он ничуть не мешает встречным и дает очень хорошую прибавку света.
На фото включены только птф. Светотеневую границу очень хорошо видно

Вот, наглядный пример колхозного мышления. Кому что нужно. Вот Вашим встречным водителям вот это как раз не нужно.

Сверху