Многие жалуются на ручки дверей, перестают "отскакивать". Напишу как я вылечил

Многие жалуются на ручки дверей, перестают "отскакивать". Напишу как я вылечил уже вторую ручку, т.к. многие даже по гарантии меняют. Стрелкой показано(на примере задней двери), куда примерно мы брызгаем силиконовую смазку и разрабатываем ручку, в том месте скорее всего скапливается "отработка пластика" либо просто грязь, и назовем её "скоба" не отскакивает обратно. Еще одно наблюдение, у кого ручка барахлит, скорее всего дверь можно открыть на закрытой машине, я так случайно дернул она через усилие открылась)) Сейчас все ок.

trevomanut

New member
Не занимайтесь самолечением. На некоторых машинах завод признал это дефектом (зависит от маркировки на ручке).Модуль открывания левой двери меняют по гарантии без проблем. Смазка помогает, но временно. Если дилер заметит наличие посторонней смазки, то в замене откажут, т.к. это вмешательство в конструкцию. Поставщик не примет деталь с посторонней смазкой. Зачем изобретать велосипед, если дилер меняет без проблем?

europa

New member
первую ручку я вылечил как минимум пол года назад, работает идеально, а вот когда дилер в сервисе залезет в твою дверь, все пообламывает и исцарапает при работах, ну ради бога. По мне по гарантии обращаться только в крайнем случае, ну это если руки немного заточены у самого.))

РЫЖАЯ

New member
Semen, вы главное не понимаете. Если ещё через пол года дверь откроется на ходу и ваш пассажир вывалится под колёса встречного автомобиля, то наличие заводского дефекта вы не докажете. Поставщик в суде покажет наличие посторонней смазки, не применяемой в производстве и свалит на вмешательство третьих лиц в конструкцию авто (читайте п.6.4 гарантийного талона). Зачем такой геморрой? Заменил модуль открывания двери по гарантии и катаешься спокойно. Замена-то бесплатная.

uno_domini

New member
а теперь скажите, только честно, в каком случае вероятность открытия двери, описанной вами, будет выше:1)от воздействия силиконовой смазки. 2) от вмешательства туда стажёра в сервисе, делающего операцию по замене ручки по картинкам, уставшим и напрочь немотивированным)))))

ViZa

New member
вы хозяин машины и вам решать, что и как делать. Если бы это

Arech

New member
да не надейтесь вы на завод, думайте своей головой, завод выпустил же Весту со множеством изъянов, а они ведь и испытания проводили. А важность качества смазки в любом узле в автомобиле это первоочередно. Ваш завод сухие ролики ГРМ ставит как минимум 10 лет и удивляются почему клинит. Культура пока еще не та.

Aldaron

New member
пустая интернетная болтовня. Покажите мне хоть один ролик с завода без смазки? Я верю только фактам. Смазка ручки стоит копейки, замена ручки стоит несколько тысяч рублей (цена + работа). Зачем тратит завод тысячи, если можно потратить копейки? Значит знает причину дефекта и знает, что смазка не поможет. Спор бесполезный. 100 людей - 100 мнений. Инжиниринг завода сказал, что нужна замена узла в сборе по гарантии, а вы смазывайте чем хотите.

далеко ходить не надо здесь сегодня кто-то писал про замену ГРМ, сухие ролики. Мнений много согласен, закончим на том, что буду эксплуатировать и посмотрим в дальнейшем как проявит.

Trogdor

New member
я на гарантию забил с разу установив ГБО, да и ехать за 200км из за ручки это конечно слишком, то что брызнуть и заработает не верю так как брызгал, потом снял обильно поливал маслом и разрабатывал, водительская работает год левая пассажирская 4месяца полет нормальный. Одна ручка работы на полтора часа

seo man

New member
у меня на заднюю дверь 20 минут ушло времени, а вот чего не хочется это как минимум 2 раза скататься до дилера и при этом слушать их «умные мысли»,

У меня на вод. двери немного не возвращается до конца если отпускать плавно. И из всех ручек только одна не скрипит при открывании, Не то что бы сильно, но не приятно! Смазывание силиконкой снаружи не помогло. Если ситуация ухудшится-поеду к дилеру.

Сверху