Меняли гбц и валы у диллера,клапана старые притерли,поставили,после замены стал часто включаться вентилятор на светофорах,не перегревается,но раньше

Elibriz

New member
Меняли гбц и валы у диллера,клапана старые притерли,поставили,после замены стал часто включаться вентилятор на светофорах,не перегревается,но раньше такого не было, только в сильную жару срабатывал,при установке ГРМ если ошиблись метками,может быть из за этого? Двиг 1,6 129

Gustov Grais

New member
А температура какая? Сколько мгновенный расход, по нему можно про метки судить. Если ошибка на зуб расход будет не 0.7-0.9, а 1.2 -1.4. проверено на гранте друга.

был 0,7-0.9, сейчас после замены 0.9-1 л, тем-ра до включения вента 94-95,потом срабатывает вент,у меня шитая ММК,там порог ВКЛ вента ниже,но практически сразу как выезжаю, покатаюсь,и срабатывает, жары нет,+15

Юрий Бат

New member
тогда нормально, лето просто, если с кондером растет, то что то не в порядке

Самое интересное,меняли по гарантии из за стука распредвала,а стук после ремонта остался, надо ехать опять к ним

ну я предположение выдвинул, а так шланги могут быть и горячими, а пробка где-то сидит. Других причин я не вижу, термостат не снимали же наверно.

vborg

New member
вроде нет,он же на блоке, а как выгнать? На приоре сам воздух выходил?

ucool

New member
термостат на ГБЦ, справа. Я воздух выгонял покатушками по трассе несколько км.

AlexandrN

New member
нет, не нужно, радиатор печки по другому стоит. Я за город выезжал и по кольцевой поездил, а поначалу температура за 100 улетала.

tio

New member
ну так и я о том же. Само уйдет. Грм помпу менял пару раз антифриз менял систему промывал. Заливал просто всегда сел и поехал. Уйдет добавлю.

Stasuk

New member
Подожди,притрется,так всегда бывает,когда в ДВС ГБЦ лезиш.

Сверху