кто сталкивался с ошибкой 1558 - неисправность возвратной пружины в дросселе. Обращение к дилеру и замену узла не предлагать . Пишут что чистили

Kodmk

New member
Ребята, кто сталкивался с ошибкой 1558 - неисправность возвратной пружины в дросселе. Обращение к дилеру и замену узла не предлагать . Пишут что чистили,смазывали... Я ещё не разбирал,не знаю состояние( выскочила разово ошибка- стёр и все)... Может кто нибудь вник в суть проблемы?

Losjah

New member
Разбирают, чистят, смазывают.
Тут недавно было.
Если не появится более, то и забудь.

heres

New member
Сними,прочисти >
Делов на 15 минут. Смотри чтобы гайки не упали

Achill

New member
это все я читал,интересует совет того кто реально занимался этой проблемой!

SPseomaster

New member
и решил проблему с ошибкой? Так в чем все-таки причина? С смазке механизма привода или в засирании штока?

разбирай смазывай шестеренки литолом и силиконкой пробрызгай пружину. Мне помогло. А так каждый день ошибка выскакивала.

Разобрал, изучил,смазал... Да, помазать на заводе им не мешало бы! Когда снял дроссель,внутри механизм гремел- шестерёнка болталась, забрызгал в пружину силиконки,хотя не в пружине там дело! Большая белая шестерёнка сидит на оси и трётся без смазки- имеется выработка! Соответственно люфт увеличивается и эта шестерёнка слегка перекашивается и подклинивает,отсюда и задержка возврата! Ну и на зубчиках выработка от железной шестерёнки моторчика... Вот поэтому дилеры и меняют весь узел в сборе! Видать когда выработка небольшая и успел смазать- будет жить,если уже поздно,то смазка не спасет- только замена шестерёнки( или всего дросселя). Шестерёнки и ось смазывал ликви моли белой смазкой

в тему заслонки- все смазки херня! Дело и не в пружине. Там или моторчик херовый или датчик холла мозг еб...ет... Через небольшое время опять выскочила ошибка и я купил новую заслонку( б.у. 4 тысячи с хрея) и машина резвее стала и. Расход упал на 0.2 литра...потом опять старую разбила,чистил,мазал,настраивал- через неделю опять ошибка. Так что надо менять и не мазать

Andrew2006

New member
Я первым исправил таким образом не меняя дроссель:

https://www.drive2.ru/l/567710564965417175/

Простая очистка заслонки не помогает

c0d3r

New member
напишиимне плиз в личку потом какую, будем собирать статистику и сравнивать.

nvt4

New member
вроде понятно написал. И вязкость её известна и свойства

bodik76

New member
Купи сраный баллончик очистоса карба по цене доширака. Промой дроссель везде. И будет тебе счастье. Б"ля накупят в кредит, сами сидят на дошираке с черным хлебом и на машину обслужить ни мозгов ни денег нет. А после х..ню постят.

no_fumar

New member
я в отличие от тебя за нал покупал и дошираки не жру и не знаю сколько они стоят! И чистил карбюраторы,когда тебя ещё в планах небыло! Меня интересует проблема из-за которой дроссель дилеры меняют по гарантии,а не тупо пшикают растворителем.

Valeriaak

New member
мальчик, успокойтесть. МЫ РОВЕСНИКИ. А если чистил карбы, то какого уууя кидаешь здесь вопросы по невозврату пружины если ты такой спЭшл мЭн. И еще, ОД нет ни какого дела по твоей пружине, по причине что завод по гарантии оплачивает копейки по твоему ведру слесарям и по этому пох что там у тебя не возвращается. Конструктивная оссобенность и точка.

Сверху