Кто недавно менял сцепление? Стоит выбор между автоприбор (типа бывш. валео) 7к и валео, сделанное в России 14к. Что посоветуете?

gooddr

New member
Кто недавно менял сцепление? Стоит выбор между автоприбор (типа бывш. валео) 7к и валео, сделанное в России 14к. Что посоветуете? Если есть ссылки, то буду благодарен.

Serith

New member
А валео для Вазов когда-то делали не в России? Просто я может не знаю.

Всегда валео ещё на десятку ставил,отличное качество,но я думал их в Тольятти делают,ну не в Австрии.

nero11

New member
проехал на нем 9 т и тишина и тем более в пробках на юге то и дело выжим.. может такое попалось.

ставил Лада деталь сцепление, проехал 17 тыщ, вот похоже выжимной вышел из строя, заходил сегодня прицениться на автоприбор, цена 7900, так вот этот выжимной как игрушка, пластик с металлом

Бери автоприбор. Цена норм и качество. Турецкое дороже и качество такое же. Покупал на калину 1.6 мотор 126. Мягкое и отлично себя зарекомендовало в поездке на юг. Брал из первых считай партий как ток они начали продавать. До этого стоял Китай Валео и был на хх стук как будто КПП. Мастер сказал по КПП это не она а сцепа. И оказался прав. Подделку блин купил и деньги 4 к выкинул на ветер.
Сейчас машину продал и сегодня пригнал Весту кросс универсал 1.8

aspire1694

New member
Кто недавно менял сцепление? Стоит выбор между автоприбор (типа бывш. валео) 7к и валео, сделанное в России 14к. Что посоветуете? Если есть ссылки, то буду благодарен.
Сцепления Valeo "сделано в России" не может быть с датой выпуска позже 08.2023 года.
Продающиеся сейчас комплекты сцепления с датой выпуска 2024 год и надписью "Сделано в России" - это Китайская подделка.

С февраля 2024 года Российские заводы Valeo выпускают сцепления под брэндом "Автоприбор", они имеют те же каталожные номера, с добавлением в конце артикула 3 букв AVT (например 832460AVT) и упаковываются в зеленую (цвет Valeo) коробку, но уже с нанесенным логотипом "AVTOPRIBOR". При чем на самих компонентах сцепления, могут присутствовать как логотип "AVTOPRIBOR" так и логотип "Valeo". Это связано с использованием заводом при сборке сцеплений остатков уже произведенных компонентов с маркировкой Valeo.

Для рынков СНГ в 2024 году компанией Valeo перезапущена номенклатура сцеплений ранее производимых в России, на Турецком заводе.

Отвечая на Ваш вопрос, сцепление "Автоприбор" и сцепление "Valeo" сделано в России, c датой производства до 08.2023года - это одно и то же сцепление, выпушенное одним и тем же заводом. Сцепления Valeo производства Турции, так же не уступают в качестве.

А вот то, что продается у нас под видом сцеплений Valeo произведенных в России в 2024 году - это откровенная подделка с зашкаливающим процентом откровенного брака. По крайней мере даже на новой, еще не устанавливашейся корзине, лепестки корзины не лежащие в одной плоскости - это норма в 8 из 10 комплектов, что приводит к дерганью и лишним вибрациях при трогании

Последнее редактирование:

levenbruk

New member
на 2110, на приору,ставил sachs, потому что стоковое ходило максимум 25-28т км, сейчас в думах ,пробег чуть больше 10т.км за год, но привыкнуть не могу ,жмёшь на педальку, как в дерьмо наступаешь , скажу по модному ни какой информативности. сын поставил LUK педалька жесткая , плотная ,чувствуешь каждый миллиметр выжима но ценник (просто конский) за комплект от 41до 49 т.руб

aspire1694

New member
на 2110, на приору,ставил sachs, потому что стоковое ходило максимум 25-28т км, сейчас в думах ,пробег чуть больше 10т.км за год, но привыкнуть не могу ,жмёшь на педальку, как в дерьмо наступаешь , скажу по модному ни какой информативности. сын поставил LUK педалька жесткая , плотная ,чувствуешь каждый миллиметр выжима но ценник (просто конский) за комплект от 41до 49 т.руб
Если любите жесткую педаль - можно поставить KraftTech. Но лично у меня, после пары часов в пробках, с ним нога отваливалась

Сверху