Когда меня ГРМ ? По возрасту или по пробегу? У меня машине 4-й год и 40 000 пробег. Надо ли его менять? И какие стойки стабилизатора посоветуете? Кто

Sanich

New member
Всем привет. Когда меня ГРМ ? По возрасту или по пробегу? У меня машине 4-й год и 40 000 пробег. Надо ли его менять? И какие стойки стабилизатора посоветуете? Кто какие ставил?

mrstark

New member
У меня машине пятый год, пробег то же 40т, заводской привод ГРМ трогать не собираюсь. Работает тихо, обводной ролик с салона выкинут.

PriBoy

New member
10 лет то многовато, резина не вечная. Под богом ходит ваш знакомый.

sv_84

New member
он моторист ему пофиг, он ещё хотел бызвтыковую поршневую ставить

denic81

New member
94 т.км. проехал и поменял. При этом не собирался менять, но решили ехать на море этим летом. В связи с этим заехал к дилеру, чтобы перед поездкой посмотрели машину.
Раньше завод рекомендовал замену ремня ГРМ после 180 т.км., но мастер сказал, что регламент поменяли и даже включили замену ремня ГРМ, помпу и роликов уже на ТО-6, а это 90 т.км. Кстати, сейчас ТО-6 стоит 28400 руб!!!
Машине 3 года.

Lab

New member
визуально никаких нареканий. Ремень даже без трещин, но я поменял профилактики ради, ну и чтобы вдруг не оказаться с потекшей помпой или порваным ремнем на трассе + погнутыми клапанами.

Сверху