Какие основные признаки или так сказать советы что бы вар атор долго проходил,писать только по делу,подскажите

Какие основные признаки или так сказать советы что бы вар атор долго проходил,писать только по делу,подскажите пожалуйста

- не прогревай его зимой, сразу езжай - как будто понос
- почаще резко стартуй с светофоров, желательно "педаль в пол"
- буксуй там где грязевая жижа чередуется с камнями или асфальтом
- запрыгивай на поребрики и бордюры
- вытаскивай рывками застрявших у речек друзей
- грузи прицеп не менее 800 кг
- буксируй из чигирей уставшие нивы, уазики и буханки
- каждое лето в Сочи - когда там пробки на серпантинах
- и помни, масло залито на весь срок службы трансмиссии

viktaran

New member
просто делай всё за исключением моих рекомендаций :) Тогда ему будет хорошо. Плавная, размеренная езда по хорошим дорогам, прогрев, смена масла с чисткой магнитов каждые 40 - 50 тысяч.

Уважаемый, в Ютубе забанили?) Этот вариатор кто только не перебрал и обсуждал, посмотрите любого, ремонтника и вы слушайте его рекомендации >
з. ы. Вам верно подсказали : меняйте регулярно масло, не перегружайте и не перегревайте его. И, возможно, будет служить правдой и не правдой долгие годы.

xTRAFFIC

New member
по поводу перегрева. Позавчера у меня варик тупанул, отказался ползти при отпускании педали тормоза на перекрестке, а при нажатии газа, думал пол секунды и резко стартанул, как не нужно делать. Решил, что ща до дома доеду и масло проверю( думал он градусов до 70 нагреется). Шиш там. 140 км город+трасса с обгонами, приезжаю достаю щуп, а он холодный. Градусов 18-20. Т.е мерил по шкале Cold+25. Уровень норм, но этот глюк коробки или педали газа уже второй раз и надо как нить к диллерам заехать, мож прошивка мозг делает. Но блин я на хендае зимой коробку механику сильнее в разы нагревал, а тут гидравлический узел, холодный..))

mayken

New member
мне врать незачем, машина свежак после трассы горячая, не глушил, открыл капот, достаю щуп, он холодный, щупаю шланги гидравлики с теплообменника, еле теплые. Вывод, мне кажется надо ставить вниз картонку на зиму, что бы акп ближе к рабочей температуре была. Может быть из-за ее недогретости она и подтупливала. Температура на улице 0

Открою секрет, у вариатора есть счётчик старения масла. Который нужно отслеживать и по накоплению старения менять масло

причём показания счётчика по старению масла растут быстрее, когда эксплуатация в некомфортных для вариатора условиях.

Сверху