Как я понял из закона о защите прав потребителей, на замененную деталь гарантия

Как я понял из закона о защите прав потребителей, на замененную деталь гарантия начинается сначала, независимо от срока гагарнтии основного изделия. У меня на лобовом снова начинается отказ работы нитей. Кто обращался к дилеру после окончания гарантии на авто на замену добового, но с замененным недавно по гарантии лобовым стеклом (может даже несколько раз замененным)?

Мне через 2.1г и 32т пробега делали мотор по гарантии(меняли шпг в сборе и переклеивали крышку), тоже задавал этот вопрос, сказали, что не продляется, гарантии осталось 11мес и всё

alfainternet.ru

New member
а в договоре купли-продажи что сказано по гарантии?) а причина замены? Течь?

geoherelu

New member
да из-под клапанной капало и в свечные колодцы и немного наружу, а шпг в сборе меняли, потому что поршень на горячую стучал, особенно сильно в 4ом горшке

tio

New member
ну гидрики замолкают, а справа довольно сильный периодичный стук, фонендоскопом чётко прям слышно, когда

заипался доказывать, чтоб видео засняли со звуком и на завод отправили, даже фонендоскоп им привёз, неделю они её в разных режимах снимали и слушали, потом ещё неделю с заводом согласовывали, оказалось заводской брак, не той группы поршни стояли, типа в 129 мотор надо группы С, а стояли чуть меньше группы В

Каков срок гарантии на стекло, которое Вам установили, знаете? Если срок не истёк, Вы можете реализовать своё право на замену установленного изделия в гарантийный период.

Яська

New member
Поскольку 3 года гарантийного периода на стекло не минули, можете обратиться с требованием замены.

ektor

New member
но скорее всего откажет завод? Придется через суд? Хотя дилер заинтересован получить деньги за работу по замене от завода, 10 000 на дороге не валяются)

Не думаю, что откажет. Лишние судебные разбирательства lдилеру не нужны.
Другое дело, что случай отказа обогрева может быть не признан гарантийным, ввиду каких-либо причин. В таком случае, действительно, придётся, получив письменный отказ в удовлетворении претензий, обращаться в суд. И здесь уже есть смысл тщательно взвесить, стОит ли овчина выделки?...

Гарантия на машину закончилась, всё. Отдельно на детали гарантии нет, даже если она в последний день была установлена.

drobgoo

New member
пункт 3 статьи 19 закона № 2300-1.
Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором

Вот из ЗЗПП Если на комплектующее изделие установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основной товар, потребитель вправе предъявить требования в отношении недостатков товара при условии, что недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на это изделие, независимо от истечения гарантийного срока на основной товар.

Сверху