Из интереса вскрыл сегодня родной фильтр фирмы "Ливны" и был расстроен. Бумага

ClickBot.Ru

New member
Из интереса вскрыл сегодня родной фильтр фирмы "Ливны" и был расстроен. Бумага фильтрующего элемента просто крошится кусками.
H4g06lCd77g.jpg

smertnoy

New member
МАНН хороший фильтр но и там косяки бывают, на фото слева элемент от боша (он же манн) с пробегом 300км, не держал антидренажный клапан

Сам всегда ставил бош

салют тоже сегодня вскрыл только не с пробегом, а новый.
Что понравилось:
1. Антидренажный клапан имеет поастину с пружиной которая его прижимает - что почти 100% гарантия что пропускать не будет.
2. Перепускной клапан спереди - во время прогрева масло не смывает в него грязь с фильтра.
Что не понравилось - площадь фильтра явно меньше чем у боша (манна) и в интернете есть видео о дырках в фильтрующих элементах этих фильтров с пробегом

ффф

New member
Сейчас хочу еще попробовать купить и вскрыть базальт судя по обзорам должен быть неплохим

Postrel

New member
Ах да чуть не забыл. От салюта уплотнительное кольцо отвалилось прям в упаковке- очень плохо держится.

heres

New member
ну вот и сразу видно что в фильтроне вся грязь в перепускной клапан смывается

Well_Great

New member
.я вскрыл два фильтра салют они внутри абсолютно ржавые мы 6 лет ставим только фильтрон на отечки и иномарки не одного брака и давление сразу. их в польше делают американцы,наши машины прошли по 350 т км фильтрах и никаких проблем

на моих фото выше салют не ржавый, машины ходят на любых фильтрах даже на самых плохих. Но это так лирика.

Сверху