Господа обладатели Весты 1.8 АМТ, слезно прошу Вас сделать информативный обзор

postmaster

New member
Господа обладатели Весты 1.8 АМТ, слезно прошу Вас сделать информативный обзор на данный автомобиль. Очень хочется купить, но не совсем понятны объективные отличия от 1.6. Прошу не нужно только слов что она лучше едет. Лучше понятие растяжимое. Классно было бы если бы в тесте было 2 машины. Видео на ютубе вообще красота. Заранее благодарен.

Если люди не владели авто с двигателем 1.6, а сразу купили с 1.8, то и объективных ответов не жди. Писали же что чуть по другому настроили. Мне нравится как она едет, чувствуется тяга мотора, хотя и на обкатке ещё

MDMAAA

New member
если собираешься на машине ездить больше 3ех лет, то к покупке не советую. У данного двигателя очень высокий коэфициент отношения хода и диаметра поршня. Гарантировано будет есть масло. Лично у меня есть подозрение полагать, что ресурс у двигателя никакой

https://www.youtube.com/watch?v=mwei_pbU0jw&t=450s не хочу грузить всех заумными терминами, вот советую посмотреть, достаточно доступно рассказывает

ababasoft

New member
посмотрел. Говорит все вроде верно, но как всегда про нюансы забывая. Конструкторы ВАза, что делали 21179 думаешь не знали про проблемы 128-ого? Знали отлично. И уж на 128 никакого фазовращателя не стояло на впуске, а это важно для лучшей работы двигателя. И я вот незнаю что за поршни ставили в 128, короче, не нужно впадать в секту этого толстяка, я бы лучше общался с настоящими конструкторами и инженерами.

zverenok

New member
обратись к ресурсному тесту иксрея в журнала ЗАРУЛЕМ. На нем 1,8 масло жрет ведрами

dantes

New member
Салон не скрипит у 1.8 амт вроде как, недавно сморел обзор

У меня 1.8 амт. Взял в ноябре. Косяков ненаблюдаю. Амт- работает на 5! Провалов нет. Иногда бывает пинается 1-2 раза на неделю, я думаю это некритично! Потому что она незнает что я от неё требую. Нужно привыкнуть! Она нелюбит когда только завёл мотор, по коробке и газ в пол... и тут на! Не едет, точнее едет но как то ни так. А когда спокойно, то все супер! По мотору нириканий нет! Бывает на холостых когда долго работает и температура под 100* то начинает с выхлопа попахивать чем то горелым. Я думаю это масло. Сизого дыма ненаблюдаю. И расхода масла тоже! Тянет хорошо. Едит прекрасно. Ничего не скрепит, не потеет, не стучит. Бери не пожалеешь.,

kwazik

New member
неужели ходовка не шумит.? Какой пробег? Неужели масло совсем не ест?

seh

New member
нет не шумит. Где то 2 тыс. Расхода масла ненаблюдаю. Держу в контролле риску на щупе. Масло ещё не доливал

Сверху