Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
еду смотреть Весту на роботе, на что обратить внимание и стоит ли брать ? Долго собирался, вот решился.. и все же, на последок - стоит ли брать такую
Ребят, еду смотреть Весту на роботе, на что обратить внимание и стоит ли брать ? Долго собирался, вот решился.. и все же, на последок - стоит ли брать такую связку ? Робот и 1.6 движок.
хорошая связка. Я с 16 года 90к накатал, все работает хорошо. Прошит амт3.0. Сцепа сакс с 25к. А таким сцеплением все ходит весьма плавно и комфортно.
Я бы на сцепу обращал внимание (что стоит), на актуатор (мой 3 года назад помазан был, сейчас скрипит по жаре, но не заедает и хорошо работает).
Вообще за 5 лет ноль ошибок по амт. Сейчас в Питере +34 и пробки - все работает без косяков.
Главное (как по мне) для нормальной работы амт - не перегревать подкапотку. Следить за чистотой радиаторов. И сцепа не валео (благо для 1.6 копейки сакс стоит). И все будет ходить долго, счастливо и уж точно комфортнее ручки.
работал на диллере порядка 3 лет, кроме геморроя люди ничего не испытали, даже с последними прошивками. Постоянные замены сцеплений от 30 тыс км, реже скрипы актуаторов, которые не ремонтопригодны. Типа в гаражах можно сделать, но 50 на 50 выживет он после этого или нет.
Тут есть типы, которые нахваливают, но скорей пиз*ят, у нас такой народ. Довольных людей этой коробкой я не встречал.
ты прав - народ у нас такой. Кто не пробовал,тот больше всех знает!
И прошивки очень сильно исправили положение.
Если человек знает на что идёт,то проблем не будет.
А те простофили, которые хотели за эти деньги хорошую автоматическую коробку(плавную, быструю и тд), конечно будут ныть.
Обращай пристальное внимание обсалютно на всё, наш автопром никогда не славился стабильным качеством и надёжностью и увы Веста не стала исключением! Если сам не особо разбираешься в авто, возьми с собой друзей которые разбираются! И ещё ознакомься вот с этим постом в профильной тематической группе "Лада Веста - Плюсы и Минусы", там всё по факту и без прикрас!
https://vk.com/wall-181591032_24792
На 1.6 Веста вялая. Сам катаюсь на работе и 1.8, до этого была гранта 1.6+ робот первого поколения.
Что касается робота это дело привычки, если никогда в жизни не ездил на автоматах и вариаторах то к роботу привыкнешь быстро.
На что смотреть при покупки:
1 состояние сцепления, не должно быть дёрганий и толчков при трогании. И темболее при. Переключение на 2,3 и так далее передач
Самое неприятное в роботе, даже на новом сцепление могут быть мелкие «кивки» при трогании и при переключении с 1 на 2 передачу.
Есть вариант замены сцеплени на «без геморроя» это поставить диск от шевиНива.
2. Состоянии масло, с завода масло льют прям ужасное (разбирал свою на пробеге 20 тыс)
3. Шток вилки задней передачи. Посиди и подергай передачу нейтраль—-задняя—-нейтраль. И смотри на приборку что бы передача включалась (или камера заднего вида если есть)
Фото: запчасти для замены сцепления
Робот неплох для трассы, не очень хорош для города. Робот на вторичке дешевле механики. Если это седан, то пойдет, если универсал, то на 1.8 смотреть.
Для начала узнайте обслуживали актуатор сцепления или нет, если да, то сразу +, нет, услышите скрип: откройте капот и попросите повернуть зажигание, не заводя. Актуатор сцепления в идеале нужно каждые 15т чистить и смазывать, процедура не сложная можно выполнить самому.
При плавной езде дерготни не должно быть совсем.
Проверить не зависает ли он на передачах подолгу.
И сразу прошивать: Челяба + АМТ 2.0, чаще всего встречается такая рекомендация.
Сцепление сразу менять на Люк или SACHS, с вилкой, солдатиком, втулкой.
В общем, если нужен просто недорогой автомобиль с 2-мя педалями - пойдет, мозг немного поделает, но справится можно.
Требует привыкания, в плавном режиме нет проблем, в резком дерзком, когда ты постоянно педалируешь, может подпинывать, ну и если не ставить усиленных подушек, в таком режиме, раскачка мотора и дерготня тоже может присутствовать.
Сам владею1.8 на роботе, могу сказать следующее, если живёшь там где нет пробок то пофиг бери, если это крупный мегаполис с пробками, то не бери, а если по чесноку, то 2,5 года на роботе и все равно привыкнуть Не могу к этому дерьму, ну и вывод сделал такой что это последний отечественный авто который я купил, в принципе примерно лет 20 назад тоже самое думал пересаживаясь с 99 на форд, но был нужен авто на 3-3,5 года и решил наступить опять на грабли, но ничего не изменилось
если про робот, то алгоритм переключения, рывки и нужно сцепу давно менять, сейчас пробег 57000, тяну т.к машина по городу ездит мало, в основном трасса, если про Весту в целом, то любая вещь является законченным продуктом, так этот продукт не совсем качественный, больше конструктор для доработки, а сейчас мы кросс стоит больше ляма ста, если ещё добавить то можно купить мирового производителя даже бу будет интереснее