Два вопроса:1) Вот заходишь бесцельно вечером в ВК полистать ленту... Посты данной группы мелькают один за другим. Каждый 5й, наверное. Если не чаще!И

Всем привет!
Два вопроса:
1) Вот заходишь бесцельно вечером в ВК полистать ленту... Посты данной группы мелькают один за другим. Каждый 5й, наверное. Если не чаще!

И вот я задумал что-то реально написать/спросить тут. Зашёл в ленту. Листаю минуту, пять, десять, тридцать... В список групп не лезу - дело принципа! И вот только через 46 минут(!!!) мне на глаза попадается первый пост и данной группы!

Это как? Гугл научился мысли читать, и специально не показывает мне посты, чтобы я не смог перейти по ним на страницу группы и хрень какую-то написать?! Причём уже не в первый раз это замечаю))

2) А теперь серьёзно. Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто-то со стуком гидриков "на горячую"?

В Новгородскую область пришли морозы. Не сильные, до 17-20 градусов. Громкий стук первые пару секунд после старта - хрен с ним. С этим все понятно и вопросов нет. Но вот я проезжаю, грубо, 200км. Паркуюсь. Чётко слышу знакомый стрёкот под капотом. Значительно тише, чем при старте. Но все же он есть.

Не в мороз это слышу крайне редко. Но иногда все же случается.

Ну и, собственно, вопрос: в чем причина может быть? Это я, дурак, не понимаю принцип работы и так все и должно быть, или же имеет место некая неисправность, о которой нужно грамотно сообщить дилеру (авто на гарантии).

1.6МТ, 19 год. Масло Mobil 5W40 (замена каждые 7.5к). Пробег 28.5к.

SweetDreams

New member
Причины простые обычно. Или масло поганое, или гидрики хреновые. То что забиты каналы или фильтр не пропускает, не подходит.

melontrop

New member
если не сильно обременю, то можно поподробнее, почему забитость каналов и неисправность фильтров не подходит?

никто не жаловался на забитые каналы, да и при хороших условиях они у вас не стучат, значит как то работают. А фильтр, если бы он был совсем плох, на холостых бы лампочка давления мигала или горела бы. Вообще гидрики на наших моторах лотерея, у кого то 1-2, у кого то половина не исправных, точнее брак. Можете видео посмотреть, есть хорошие, и в перемешку брак. Вот они и стрекочут. Не все же.

у меня с весны до осени утром иногда постукивают, один или два. Но секунд 5-7, и потом всё отлично. А зимой масло утром холодное, вообще не стрекочут. Но и пробег менее 40т всего. (38+)

zolotko

New member
там наверное с маслом не повезло хозяину. На приоре клеил клапанную крышку, тысячах на 70-80, валы были в идеальном состоянии. Надеюсь у Весты такие же.

Gustov Grais

New member
спасибо!
Ну вот через 1000км ТО-2. Покажу видео (скорее всего пошлют, правда, с просьбой снятия "головы"). Посмотрим на реакцию после замены масла. Не поможет - буду настаивать на замене)

не пойму, каким боком тут радиатор отопителя? И что означает "с завода плохо моют двигатель"? Зачем его мыть? Он чистый...)

я догоняю. Каналы рубашки охлаждения не вытачиваются на станке, а формируются при отливке блока цилиндров. Мне об этом в ПТУ рассказывали.

Stenionetebet

New member
ну, раз уж мы перешли на "ты"...)

Ты, Юра, написал, что радиатор печки забивается потому, что на заводе плохо моют двигатель. Мол, стружка попадает, после "вытачивания каналов на станке".
Поэтому ещё раз спрашиваю: откуда берётся стружка в радиаторе?
На всякий случай повторю, каналы рубашки блока цилиндров двигателя на станке не вытачивают.

andrew-kornev

New member
Тоже стучит на горячую один. Сначала хотел поменять вместе с грм но сегодня передумал. Записался на среду. Предварительно: 5200 - комплект гидриков, 3-4 тыс за работу.

Postrel

New member
лучше проверить все, и хорошие оставить. А то в покупных может быть брака больше чем с конвеера.

Сверху