Думаю брать Кросс версию или обычную... Есть ли смысл переплачивать? Действительно ли пластик в круг машины и высокий клиренс так спасает? Пластик не

две машины в семье седан и кросс, солидность только в дисках! Сними колёса и будет разница!

lhZUpmROQW-n77sxjgsSRt-sH4nxmPvr0YLoO05B2ga0tdG9QBjPCDC1f0RNzxQDJffBTsati1kgXbXKvyx4malW.jpg

mafyak

New member
понял у седана только элементы оцинкованные не весь. Съезди к дилеру он тебе расскажет. Или сам проверь прибором.

у универсалов обычных и кросс крыша оцинкованная это факт... у седанов нет... видимо это в расчете на то что на рейлингах что-то перевозиться будет и при монтаже груза скол можно организовать...

netcat30

New member
Если не видите разницы, то зачем платить больше? Я в свое время выбрал sw из экономических соображений: ниже первоначальная цена, резина (да и диски) существенно дешевле, так же дешевле всякие бампера.
Клиренса в целом хватает, в лес далеко не суюсь, сугробы редки.

timak003

New member
Как по мне - единственный плюс Кросса перед обычной это арки и пороги, прикрытые пластиком от камней и пескоструя с колёс.

Кросс жёстче по подвеске. Возьмите обе на тестдрайв, чтобы сразу с одной на другую пересесть. У нас дороги не очень, мне кросс очень жёстким показался на колёсах с 50 профилем. Седан помягче будет. Плюс за счёт меньшего веса седан бодрее едет. Криленса (178мм) на седане практически всегда хватает. Застревал только в колее глубокой, когда на пузо садился. Но там и кросс не сильно дальше проехал бы.

Ну и с точки зрения колёс (диски, резина) - на обычную подешевле будет. Размер штатный 205-50-17 на кроссе не очень ходовой.

LEXS2008

New member
всё правильно говоришь. Ну только как владелец кросса добавлю, по полям на кроссе прям увереннее можно ехать за счет подвески. А резину можно 215/50/17 ставить, она как ни странно дешевле родной)))

Maks!

New member
Если речь идет о кузове седан, то зачем кросс версия нужна, лучше уж комлектацию взятт лучше, чем платить за кросс обвес. По мне кросс версия актуально только в кузове универсал

seregkaz

New member
точно! А потом взамен фиг что купишь: дорожный просвет с таким же багажником - это постараться найти надо.

Скажем так: была Веста-седан, теперь СВ кросс.
С учётом того, что нужно уже подбирать новую машину - это сделать очень и очень сложно: если примерно то же самое - это Веста СВ кросс, если что-то лучше (меньше клиренс - нет) - это цены минимум х2.

о каких х2 речь?
св кросс стоит 2,2
добавить +0,2...0,3 и легко берется кроссовок
причем современный и со всеми плюшками, что нынешней китаевесте даже и во снах не снятся

Сверху