друзья! Вопрос, что посоветуете приобрести: 1) Весту Кросс, CVT 2021 г. с двиг. 1.6. 113 л.с. (у кого есть такое авто - можете рассказать свой опыт).

grunn

New member
эксперты друг другу противоречат в каждой из программ что они снимают про автомобили!!! Вы тоже можете назваться экспертом и продвигать свою позицию по вопросу в котором что-то слышали... Я своё мнение основываю только на собственных ошибках. Покупал когда машину тоже смотрел их видосики, на тот момент трёхлетней давности! Могу с уверенностью сказать: при адекватной прокладке между рулём и сиденьем Веста на вариаторе будет работать и работать!!! А ушатать за пару тысяч км и Мазерати можно))))

У меня СВ Кросс с h4m и вариатором. 120 тысяч пробег. Масло, колодки, свечи, фильтры, ремень, лампочки... Всё.

знакомый на этом вариаторе примерно на 100к делал ремонт трансмиссии. Ездит по-пенсионерски, масло меняет в 2 раза чаще регламента. Если что, я не против вариатора, сам катаюсь на китайском, пока все хорошо, но всего 8к

Веста кросс на варике, 2020 год, пробег почти 90 тыщ, все норм, просто замена жижи в варике каждые 40 тыщ и в двигле каждые 8 тыщ и все норм, за пробег замена передних тормозных дисков и колодки вкруг, перед третьи, замена салонного фильтра в обязаловку с каждой заменой масла, вот вроде и все, ходовка в норме

Jeniusik

New member
Автор, главное купить с минимальным пробегом с вариком. Но будьте готовы, пробег на Весте могут скрутить вчистую, все блоки чистят ( но это дорого), как правило, обходяться только приборкой ( это дешево).
Бывают такие машинки, внешне крен поймешь, что там 100+ т. км, - машинка блестит, вся в заводе, ничего не затерто и пробег 50 т.)

Механика надёжнее и практичнее, куй вы выйдите из грязи или снега на автомате или вариаторе

sofer

New member

KEI5mQjQPcLYhbcOua58zW5xHMkIEPuU4GMbkuHOpbT3nJUuNiq2AvnZdIGcDpA3qG17yuSQssPjdBx6fvC0cVzd.jpg

Love_Britney

New member
Думаю 2 варианта равноценны. У меня h4m cvt 2020. Проблем нет, езжу и радуюсь. Двигатель надёжный, до 200 000 км с ним вообще делать ничего не надо. Масло ест с новья 300 мл на 1000 км, конструктивная особенность, меня это не волнует. Поставил иридий, теперь туда вообще не надо лазить 60 000 км. Вариатор надёжный, если менять масло, 200 000 пройдёт смело. Даже если варик сломается, его ремонт дешевле покупки новой машины. Таким образом даже при рисках попасть на ремонт, выгодно брать. Старые весты надёжны, кузов не гниёт, ходовка отличная, не гремит, не дребезжит. Многие элементы сделаны в Чехии. Амортизаторы сааз из России, бегают отлично по 100 000 км. Рулится шикарно, комфортная. Электроника надёжная. Машина очень удачная. Если хозяин то делал вовремя и не жмодился, машина будет радовать ещё очень долго.

Сверху