Друзья, кто недавно ехал из Самары или мимо в сторону Сочи/Адлера? Через 2 дня выезжать, но так и не определился по какой дороге ехать, через

Друзья, кто недавно ехал из Самары или мимо в сторону Сочи/Адлера? Через 2 дня выезжать, но так и не определился по какой дороге ехать, через Тольятти-Сызрань или через Чапаевск-Энгельс??? Навигатор предлагает оба пути. Через Сызрань на 100 км длиннее, но через Энгельс несколько моих друзей дорогу ругают, опираясь на то, что 2-3 года назад там ездили и дорога убитая, говорят ехать буду максимум 60 км/ч. Я живу на окраине Самары и по сути мне не удобно делать крюк через Тольятти, т.к. потеряю на нем минимум час дороги. Выезжать планирую в 4 утра, еду через Волгоград, на ночевку останавливаюсь в Котельниково. Поделитесь опытом, кто этим летом уже ездил? Может еще какие есть лайфхаки, где и как можно срезать и какие есть особенности на пути? Спасибо заранее!

supacar

New member
Живу в Влг. Сколько раз не ездил на море, всегда ездил по платным через м4. Один раз черт дёрнул поехать через Сальск-Котельниково. Говно, а не дорога. Да пустая, но некачественная, через населённые пункты, нормальных заправок нет.

По м-4 круиз врубил, пробки в Аксае проехал и топишь по платным участкам. Заправки постоянно, дорога хорошая, сервиса вагон.

Не знаю, почему многие так любят этот дурацкий объезд через Сальск.

не, можно и через Сальск. Но надо иметь ввиду, чтобы на неё выехать нужно проехать весь влг и постоять в пробках в Красноармейском районе. Дальше будет пусто, но дорожное полотно там не очень высокого качества. Волны, мелкие ямки. Но да, на 30-40 км меньше. Если для Вас это критичнкя разница, не жалко подвеску, и жалко денег на платную, то через Сальск))

AlexandrN

New member
ни че не не жалко на дорогу, я вообще ни разу не ездил еще своим ходом на юг, вот и пытаюсь построить правильный маршрут))

Дима В.

New member
то, что я в Котельниково на ночевку останавливаюсь - это правилтный вариант?

kwazik

New member
По яндекс навигатору Тольятти-Сызрань-Саратов-Волгоград-Сальск-Тихорецк-Усть лабинск-Адыгейск-Горячий ключ-Лазаревское 23 часа 1840 км и на месте, дорога от сальска до котельникова

Вова1986

New member
Едь через Сызрань, через Чапаевск дорога максимально ужасная. Неделю назад ехал там, хуже дороги не видел раньше.

DarkZ

New member
Ехал через Толятти, Сызрань обьезд и пошел на Саратов. Через Пугачев все убито. По скорости очень теряется. Ночевка в Котельниково, гостиница прям на дороге, называется Терраса. Рекомендую, чисто, кафе есть. Не доезжая заправки Лукойл. В одном месте, забыл где, ремонт моста, пробка на 40 минут, сфетофор там.
Была страшная пробка где Горячий ключ, на час где то.

ViZa

New member
Дружище, я с Отрадного еду через тольятти. энгельс жопа

Сверху