Дорогие друзья... Проблема... Завыл ролик ГРМ обводной 2-й раз, 1-й на 26500

Wade86

New member
Дорогие друзья... Проблема... Завыл ролик ГРМ обводной 2-й раз, 1-й на 26500 - заменили по гарантии, 2-й на 34000. С завода Ролики стоят ina производства Чехии, по гарантии заменили на такой же. На что заменить? Машина сборки февраль, покупал в марте.. симптомы, на прогретом двигателе в районе 2000 оборотов сначала вой как коробка, позже начинается скрежет.. слышно громко...

Yago

New member
Dayco, ruville хорошие фирмы. Первые производят, вторые просто торговая марка

Jahrkiy

New member
1 раз меняли, я смотрел.. поставили такой же.. сейчас стал интересоваться, говорят эти ролики с завода идут плохо смазаны.. на какие заменить лучше.. машину погоню по любому к ОД, гарантия.. просто не хочу больше что бы этого производителя ставили..

gates. Они жестче, но хорошие. Я раньше запчастями пять лет торговал. Сейчас друг продолжает. На фиат у меня ремень ГРМ дайко в оригинале стоял. Я все ремни их покупал и ставил на свою. Подделки есть. Но проверенные поставщики остались. Ни одного нарекания не было

берите gates,если такой на наш авто есть в природе. Работаю в сервисе,к этой фирме ни одной притензии,что ремни,что ролики.

sorc

New member
Перелопатил за это время инет. Пишут и в gates и в ina слабое звено обводные подшипники.. на 127 моторах из за них есть случаи обрыва ГРМ и при 20000 пробега... Эти ролики оба, с однорядным подшипником.., У ina надёжнее ролики, но обводной чешский и смазан плохо.. у gates обводной ролик Польша клинит без шума и рвет ГРМ.
Как вариант, поставить обводной ролик inа от ВАЗ 2112, он с двухрядным подшипником и бортиками по бокам.. и дополнительно смазать его перед установкой.. нюанс, подкладывается еще какая то шайба под него и болт другой..

На нашем двигателе ремень стоит не gates,.. а другой, по отзывам лучше него... до 100000 км ходит смело. Помпу и все ролики рекомендуют заменить до 60000 км.. Судя по отзывам, типичные причины обрыва ремня грм - 1. Обводной ролик. 2. Помпа...

Скорее всего попрошу диллера установить ролик ВАЗ 2112, если откажет, то менять помпу и обводной ролик на ina c доп смазкой, по крайней мере они умирают медленно и со звуком.....

anоton

New member
да берешь баночку наливаешь масло ложишь дула ролик и на пол часа ставишь на боторею. потом ставишь и забываешь на всегда об этой проблемы

Сверху