Долго я ждал, когда пройдёт обкатка. И вот, дождался. А то мои 1.8 АМТ я так

Привет всем! Долго я ждал, когда пройдёт обкатка. И вот, дождался. А то мои 1.8 АМТ я так особо и не прочувствовал. Ну что сказать? Тут спрашивали - что взять, мешалку или робота? Ребята, для 1.8 однозначно робот. Однозначно! Это идеальное соотношение мощи и быстроты переключения передач. Кикдаун - это нечто! Вышел сегодня на трассу - обычную двухполоску. Фуры и дедули с внучками. Оживлённый встречный траффик. А у меня 122 лошади и автомеханика. Вот я и "оторвался" по полной! Пристроился сзади один тип (знаете, метров в двух от меня и чуть ли не на встречке - ждёт "окошко" - встречали таких). Так вот "окошко" появилось и он меня "сделал". Встал спереди и опять наполовину на встречке. Я вовсе не обиделся, нет. Я просто отпустил его метров на 7 от себя и выждал момент для старта. Когда я уже возвращался на свою полосу у меня было 160 км/ч и он, метров в двухстах от меня зажатый фурами, сплошной и колоной встречных авто. А вы говорите - робот фигня и движок слабый. Разгоняется быстро. В городском движении от светофора и до светофора на 75 выходит за 5 секунд. Тут главное не забывать, что это та же механика, и следовательно, надо так же играть педалью газа. В общем, автомобиль приобрёл я зачётный. И, представьте себе, НИЧЕГО НЕ СКРИПИТ, НЕ БуХАЕТ и НЕ ОТВАЛИВАЕТСЯ! Всё работает исправно. Удачи всем на дорогах! Ни гвоздя, ни жезла...

Либо механика, либо автомат, в топку эти полумеры типа вашего робота, который к тому же неизвестно сколько проживёт. Очень жаль что нормальный автомат с грантокалины не ставят:(

kDuGzFma

New member
На механике было бы ещё быстрее) Не понимаю чем автора поста так утруждает рычаг пихать?)) Не, ну возможно в Москве, Питере, ЕКБ пробки дикие - там действительно напрягает, но мне в городе с населением 500 тысяч вполне нравится управлять механической КПП.

Питер. 150км в день, утром с области в центр вечером с центра обратно. Ни напрягает ни сколечки. Тем более такая шикарная механика (после гранты то с десятошной коробкой) на автомате конечно комфортнее, никто не спорит, но его к сожалению нет

webtula

New member
а сколько живёт автомат? Если он навернулся, то пиши пропало. А тут цена ему 25 тыров. Ну, может, до 35 дойдёт со времнем. А тут срок службы 10 лет. Если авто не насиловать - любая до живёт до четверти века.

Стаcик

New member
с автоматом с этим у людей уже 20 лет никаких проблем нет. Старый, проверенный хороший автомат с ниссана. С хорошим По ещё и быстрый и экономичный Только масло раз в 50к меняй, и эта калина сгниет быстрее чем он отвалится. А вот проблем с роботом было дофига и больше, то сцепа то актуаторы. У некоторых даже и 10к пробега небыло. Как повезёт. Конструкция ещё сыровата. На том же easytronic у опеля сцепа ходит хотя бы 100к, но надо сказать и там с этой коробкой проблем не мало.

а ты попробуй сам. Если тупо давить тапок в пол, то, да, сказки. А если к амт относиться как к обычной механике, то можно, ну, не за 8, но за 10...

Termit

New member
ага 5 секунд 75 км.ч, 10 секунд 100км.ч. Что за бред? Ты секундомер свой в голове замени пожалуйста, ато какие то цифры у тебя не нормальные

bazetov

New member
а что не так-то. У тебя секунды спешат? Считается ведь не - раз-два-три, а - один два три...

Сверху