Да, и все работает. Кто первый напишет, что будет перегреваться

Stenionetebet

New member
Да, и все работает. Кто первый напишет, что будет перегреваться?

oVeDr7YTLvk.jpg

Demon567

New member
не, я его заранее, пока не закис. Помню, забыл пробку поставить на место, и так проездил пару недель. Ничегошеньки не изменилось.

воздух будет в системе, печка плохо будет греть, система должна быть герметичной. Клапан работает только на сброс излишки давления, а отверстие будет в обе стороны работать)

SLAiPS

New member
у нашего бачка крышка уплотняется резиновым кольцом по диаметру. Недокручивать бесполезно,она почти в самом начале резьбы уже держит. Недокрут имеет значение, когда резинка упирается в торец горловины бачка.

патрубок прожимал - воздух выходил из под крышки . Потом закрутил когда успокоилось подкапывание . Периодически только проверял его на подвижность

Solo_x

New member
там два клапана. Изучайте. Печка шпарит, мотор не перегревается, уровень не уходит.

drobgoo

New member
можно. Но во первых пока не лопнет бачек или патрубок, никто не задумается об этом, и никто не измеряет давление открывания. Во вторых скорее всего у многих клапан давно уже не держит, и те люди ездят и все у них хорошо. В-третьих, я ездил без крышки вообще на Приоре пару недель, забыл поставить. И пофиг.

wm7

New member
Мотор не мыл ни разу, протираю влажной тряпкой иногда. А вот возле бачка омывайки, помойка.

Perusta

New member
На двух предыдущих машинах ездил с дышащей пробкой. На весте пока руки не дошли "тюнинговать".

Well_Great

New member
Система охлаждения из закрытой, превратилась в открытую, не герметичную. Соответственно, температура кипения ОЖ понизилась.
В пробке можно вскипятить движок, со всеми вытекающими последствиями в виде прорыва ОЖ в цилиндры и (или) в систему смазки двигателя.

mexxvv

New member
я в пробках, +30, с кандеем настоялся. Хоть раз жаловался в группе? Больше 100 исправная система не греет движок, этого достаточно. Вы правы, для той же F1, раллийных и гоночных авто это важно. Этому валенку пофиг.

blackvulf

New member
Архив. В минус 27, приора. Спецы сказали подвисание клапанов из за смолистых отложений в бензине. После этого ещё года три хорошо было, а вы на каждый чих Весту ругаете.

Сверху