чем отличаются между собой свечи ngk 5282, 3132, 7121 и какие подходят на весту? У них у всех зазор 1.1, на заводских свечах зазор должен быть 1мм

Добрый вечер, чем отличаются между собой свечи ngk 5282, 3132, 7121 и какие подходят на весту? У них у всех зазор 1.1, на заводских свечах зазор должен быть 1мм?

p.b.Leo

New member
год откатал как есть в упаковке на глаз одинаковый на всех был, щас 0,8 поставил вроде на холостых потише работает в остальном так же.

blackvulf

New member
Ставь заводские и голову не ломай. Придумали тоже мне головоломку

вот тоже не пойму этих танцев со свечами. Ставлю обычные АУ17ДВРМ Энгельс-Бош, меняю раз в 20000км и никаких проблем. До спецоперации 350р комплект стоил, сейчас 700р. Но всё равно не великие деньги.

Endi

New member
На сайте ngk можно подобрать свечи по марке авто, не помню какие точно, но вариант только один, я их и покупал

Дело не в зазорах и не в материалах. Дело в сопротивлении резистора и калильном числе. А зазор можно любой сделать...

Andrew2006

New member
про зазор то понятно что самому можно сделать, но стоит его менять с 1.1 на 1мм?

moz

New member
если не иридий, то стоит. Со временем электроды изнашиваются и зазор увеличивается.

lamaker

New member
все преимущество иридиевых свечей только в том, что не изнашиваются электроды. Поэтому они служат в три раза дольше. Других улучшений такие свечи не дают.

ПротоТип

New member
Вот такие свечи ставит дилер на ТО, на вопрос почему они, ответили, что от заводских уходят потому что много брака, в плане того, что много выходят из троя раньше положенного срока и пробивают катушки, но это у одного конкретного дилера, как у других не могу сказать. Поставили эти свечи вместо заводских, разницы не заметил.

я в курсе, когда показали коробку, задал им вопрос, а вы уверены, что те свечи поставили? Ответ был прост - мы всем такие ставим, дальше разговор вести не имело смысла. Приехал домой и выставил зазор 1.0. Разниц с зазором 0.8 и 1.0 особо не заметил, но все же выставил как положено.

Сверху