Часто встречаю сообщения о том что разрывает синхронизаторы на МКПП ВАЗ и они пробивают корпус коробки. А как обстоят дела у МКПП Рено? Какие у неё

Aleksandr K

New member
Здравствуйте! Часто встречаю сообщения о том что разрывает синхронизаторы на МКПП ВАЗ и они пробивают корпус коробки. А как обстоят дела у МКПП Рено? Какие у неё кретические дефекты?

seh

New member
Разрывает ось сателлитов, это ещё с 2108 было, возможно брак оси. С Рено что слышал это клиника на 5 передачи, и то jh3, а их сейчас не ставят.

у меня св кросс 1,8 мкпп 2020 г. в. На днях была первая поездка на дальнее расстояние (450 км в одну сторону), так вот я заметил что что под конец пути на 5-й появился какой-то шум, даже шелест. Он на гране слышимости и появляется слышен на малых оборотох (до 2300 примерно). Если кто-то разговаривает в машине или мызыка даже не громко играет его не различить. Через неделю предстоит поездка на море (1100 км в один конец) вот я и думаю стоит мне волноваться?

ещё хочу добавить что особенно шум проявляется после длительной езды на круизе. Когда я на особо крутых спусках стал круиз отключать и пускать авто накатом, то шума практически нет.

Nigger

New member
масло в мкпп поменяй перед поездкой 75w90 и будет нормально

alsep

New member
боюсь до поездки не успею заменить. Срок поставки масла ко мне в город 3 рабочих дня. То есть если даже сегодня закажу, то приедет оно числа 15-16, а ещё надо заменить. Да и делать какие-то работы сразу перед поездкой я как-то не очень люблю.

Думаю коробка не готова держать рывки при срабатывании АБС и ЕСП. На дифференциал большая ударная нагрузка.

Сверху