Авто 5 лет, пробег 80, недавно заметил постоянное подруливание на скорости от 80 после проезда трещин дорожного покрытия. До этого двумя руками не

-=Lubasha=-

New member
Всем привет! Авто 5 лет, пробег 80, недавно заметил постоянное подруливание на скорости от 80 после проезда трещин дорожного покрытия. До этого двумя руками не держался за руль даже при более высоких скоростях. Поездка в сервис выявила наличие трещин сайлентблоков задней балки и ее легкий ход от монтажки. Инфо по замене не так много, нехитрым приспособлением самостоятельно решил заменить ( пригодились пара старых подшипников и болт м12х200). Слева демонтажу болта крепления помешал тепловой экран (отогнул), справа мешают тормозные магистрали (так же можно немного отогнуть кронштейн крепления в сторону) и близко бензобак. Демонтировать проще, разбив зубилом или отверткой пластиковый корпус сайлентблока. Устанавливать строго, как были расположены заводские, затягивал задомкратив балку пока авто не приподнялось от другого домкрата. И да, потребуются 2 ключа на 18 . Вообщем, после замены вернулась предсказуемость работы задней подвески, жесткость, результатом доволен. Владельцам 5 годовалых авто или с большим пробегом рекомендую проверить ( челендж не запускаю!) Цельнорезиновые сайлентблоки ( те которые вечные ) остались на прошлых разработках автоваза.
Ну и прочистил радиаторы. Не так и печально все оказалось за 5 лет владения.

McV_Y6cp9cA.jpg

Irbis1988

New member
тоже был недавно в рязанской области,вот результат поездки,моя стойка с лева,пробег 124000 5 лет

zak82

New member
там стакан жив? про колесо даже спрашивать не буду. Я от наших дорог уже с 17 обратно на 16 колеса пересел, решил ковку попробовать.

Elibriz

New member
стакан жив,все в норме, удар пришелся на покрышку выкинул в помойку,диск прокатал,стойки поменял

Сверху