А ну как владельцы Весты с 1.8 проясните за мотор этот, чем он так плох в отличии от 1.6 ? Только потреблением масла

IKnowYou

New member
Всем привет.
А ну как владельцы Весты с 1.8 проясните за мотор этот, чем он так плох в отличии от 1.6 ?
Только потреблением масла ?

forst

New member
Дороже в обслуживании,а так что 1,6 что 1,8 жрет масло но может и не жрать это как повезет

vik3107

New member
на моей 50-100грамм но я ездию как пенсионер,у брата 1,6 ест 300грамм у друга 1,6говорит вообще не ест,а ещё у одного друга на 1,6 после 80т начала жрать 500г на сотню,вывод тут как повезет

Отличный мотор, тяговитый, для св кросс на 17 катках то что надо. Родной грм и помпа ходят до 180000 км. Более производительный масляный насос, дополнительные масляные каналы в блоке между цилиндрами, фазовращатель. Мотор легко форсируется, установкой валов или турбиной. Из минусов встречается масложер (чаще чем на 1.6), стоимость замены грм ( компенсируется большим сроком службы). Мой св кросс 2020 г.в. 1.8 пробег 49000 км по трассе масло не ест, ездил два раза на юга, 2000 км в одну сторону. Скорость по платным участкам дороги 130-150 км/с. По городу короткие поездки из дома на работу расход есть 200-300 гр на 1000 км. Для меня не критично. Мотором доволен, о своем выборе не жалею.

чуть конечно побольше ваговского расход масла, но 200-300 считаю не критичным, от некоторых слышал по пол литра на 1т . Кстати на этом моторе стоит какая то производительная помпа которая стоит конь? Или это на 1,6 ? Ремень так понимаю не меняли ещё, правда ли что без снятия тарнсмиссии ГРМ не поменять так как коробка закрывает 2 винта на поддоне ? Или это проблема амт ?

все познается в сравнении, если утверждаешь, что 1.8 двигателю тяжело, покатай на св кросс с 1.6. У меня прошивка FRS, катаю второй год все нравится.

Daly83

New member
помпу можно поставить любую, зависит от твоего бюджета. По замене не подскажу, не мониторил ещё. До 150000км даже не планирую замену.

fata1

New member
Мотор отличный был иксрей 2018 года на 1.8 расход 0.5л на 8твс км сейчас веста св кросс 1.8 21 года пробег 27тыс расхода пока не заметил . а так ремня грм и помпы хватает да на долго. Если собираешься брать то лучше с конца 20х голов там с мотором уже более менее все норм

Andrew2006

New member
а вот до 1 18г можно рассмотреть, настораживает частые отзывы по огромному потреблению масла

Andrew2006

New member
до 20 года там да как попадешь но у меня был 18 года все норм или генезис 5/40 и мотор крутил все нормально, да посмотри ленту там много людей жалуется что 1.6 жрет плюс коробка воет

Сверху