90тыщ.км 1.6 Заменил ролики и ремень грм, помпу и натяжной ролик гены. Снятые

90тыщ.км 1.6 Заменил ролики и ремень грм, помпу и натяжной ролик гены. Снятые ролики отходили б еще тыс 50 км но вот помпа уже плохо крутится и был небольшой люфт я думаю тыс на 20км хватило бы еще! Странно но почему то пропали кивки и покачивания при неправильном отпускании сцепы плавно едет! P. S если делаете сами берите с собой насос компрессор чтоб слить антифриз чтоб не разливать по всему гаражу жижу так как краника нет! Вчера с 20.00до 00.00 и сегодня с 8.00до 11.00 столько заняло времени ах да и всего полтора литра пивасика!
uDfLzIxzn7Q.jpg

s*xvendor

New member
я сейчас лежал думал это скорее всего не перетянут а износ и он уходит мм на 2-3 от метки, он же при износе должен компенсировать потери износа то есть напруга та же а износ есть и метка уходит в сторону натяжки все по идее правильно

у многих он с завода на пол см от метки уходит..поэтому по ходу и завывают у всех Весты, дилер по гарантии отказывается по метке ставить, говорит и так норма.

тза, крыльчатка как новая, сейчас дольц поставил форма другая крыльчатки как бы зимой проблем небыло но их хвалят

Trogdor

New member
с помпой по аккуратней, я видимо на левую нарвался, через 20000 загремела, поменял на ТЗА.

dantes

New member
а ролик подвесных как себя чувствовал... не перетянут ремень был? умудряются

mixaet

New member
меня напрягает, что как бы ремень не перетянут на подвесном... его же можно перетянуть?

легко тут ума много не нужно сам проверь он должен на 90градусов пальцами проварачиваться в самом длинном промежутке между роликами я так и затянул

sasha097

New member
он и на 45 у меня не гнется... вот и задергался, когда случайно после ТО перепроверять полез под капот...

это у Вас первая замена ГРМ при 90 тысячах, а то мне друг говорит что надо желательно каждые 50 тысяч менять?

findom

New member
первая, если не на гарантии лучше залазить посматривать ролики а так все у меня было нормальное до 120 можно было б смело гонять

Antispam

New member
спасибо за отзыв. Были единичные случаи развала роликов на 30 и 40 тыс. и вследствие чего загиб клапанов. И такие отзывы с пробегом под 100 тыс. радуют.

Evgeniy Andreev

New member
Были единичные случаи развала роликов на 30 и 40 тыс. и вследствие чего загиб клапанов. И такие отзывы как у Дена, с пробегом под 100 тыс. радуют.

Сверху