3 года владею вестой с климатом и третье лето мучаюсь. Климат Весты настроен так, что если разница между забортной температурой и выставленной на

3 года владею вестой с климатом и третье лето мучаюсь. Климат Весты настроен так, что если разница между забортной температурой и выставленной на климате более 10 градусов, то климат без спроса включает рециркуляцию, и отключить ее можно только выключив климат (на видео это видно и слышно). У нас летом стабильно 38-40 градусов, то есть климат в любом режиме работает только на рециркуляции, соответственно в машине через 10 минут становится тяжело дышать, задние пассажиры жалуются на недостаточное охлаждение и вообще ездить невозможно. Может кто решал аналогичную проблему? Есть какие варианты? Думал мож клемму с заслонки снять, что бы климат рециркуляцию не мог включить, но это не вариант, все же колхоз, мож через elm можно что то сделать в мозгах авто?

AlexandrN

New member
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-my-self/tuning/tuning-lada-vesta/4844-kak-izmenit-nastrojku-klimat-kontrolja-v-zavisimosti-ot-klimaticheskoj-zony-na-lada.html

Там всё просто.
Car Scanner скачай, там ещё проще.

zak82

New member
зоны не помогут вам, поскольку это немного другое. Когда у вас рециркуляция начала жить своей жизнью?

Evgeniy Andreev

New member
если не помогут, тогда что поможет? Очень хотелось бы решить проблему! Началось думаю с момента приобретения авто, просто по началу не замечал этого нюанса. Ездил к дилеру, пробовали на тестовых машинах и на продажных, там такая же петрушка

вообще, рециркуляция может включается из за ошибки в контроллере. Если вы зону смените, то там влияние скорости нагрева и охлаждения меняется. Я сам ставил вторую зону, климат стал просто шустрее достигать поставленной температуры. Вам как вариант, подключится через ELM использую программу ddt4all, зайти в конфигурацию климата и смотреть настройки. Сможете фото этих настроек сделать?

авто какого года? Просто у меня тоже климат, но такого нет. Я сам иногда включаю рециркуляцию, но она сама потом выключается.

каким образом? Рециркуляция закрывает заслонку и воздух гоняет по салону без забора с улицы где +30 и более...

PriBoy

New member
если бы это было так, я бы тут не ныл что меня это достало. Если обмануть мозги машины, путем побрызгивания водой датчика внешней температуры, то заслонка открывается и поток воздуха из дифлекторов идёт бодрее и заметно холоднее и в машине становится прям комфортно а то и холодно

чьи мозги обмануть... Принцип работы кнопки рециркуляция я выше описал. При включении рециркуляции дует сильнее, охлаждение происходит быстрее.

lagalla

New member
вы читаете не все буквы? Теорию вы описали, но практики видимо не хватает.

ni3

New member
Я и говорю практику. При включении рециркуляции даёт сильнее.

Сверху