16 год, три месяца стояла, заводиться не хочет. Это значит аккумулятор сел

Доброе утро! 16 год, три месяца стояла, заводиться не хочет. Это значит аккумулятор сел ?

j4htZd1SVBs.jpg

Это значит, что у экстрасенсов отпуска. На приборке надо для начала напряжение посмотреть, нам отсюда не видно.

kmapst

New member
а из-за этого она может показывать что открыт багажник? И теперь надо этот зарядить, или этот уже испортился?

sorc

New member
Аккумулятору трындец и может да же и zdц пришел . На длительное время стоянки клеммы надо скидывать

Altair Zzz

New member
я же вам выше написал, пока зарядите его, поездейте некоторое время, щас все равно лето впереди, но к зиме нужно будет новый купить, если будет мозги делать, пока не тратьтесь мой вам совет.

надо заряжать для начала и то малым током и в несколько этапов . Дома можно сделать если есть оборудование для зарядки, тестер аккумулятора . Шанс есть, что глубоким разрядом угробили аккумулятор, но нужно сначала попробовать реанимировать, и готовить сумму на новый аккум на всякий случай.

wahoo

New member
да, так лучше, старый сдадите - будет скидка .
Мне просто проще - оборудование есть для проверки и зарядки

там же в посте написано, 16 года, пробег 107, акк родной. Первый раз такая проблема, но и первый раз машина так долго стоит. Вот пытаюсь выяснить что лучше заменить или этот зарядить

Alex-777

New member
зарядите, ещё побегает, как минимум до зимы, с 95% вероятностью.
А в холода может кирдык прийти, а может и нет. У меня на Авео 2011 родной работал как часы до 2020, холодной осенью скончался. Пробовать заряжать даже не стал, чтобы не мучать деда. А пятилетний то почему не подзарядить...

bazetov

New member
6,1 V напряжение.
За три месяца может даже купленный вчера аккумулятор разрядиться, если какие-то потребители на автомобиле запитаны.
Я не стал бы тратиться на покупку нового, прежде чем этот не зарядил.

скорее потребители за три месяца в ноль разрядили бы аккумулятор, а у нее 6 вольт осталось, у нее все в норме, просто аккум устал ждать...

Сверху